Навигатор по спортивным занятиям твоего города
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Учёные выяснили, какая часть ноги больше всего травмируется при беге
  • новость
  • 30 июня 2017

Специалисты из США опубликовали новые данные о влиянии бега на здоровье ног. Оказалось, что некоторые места не страдают при ударном воздействии поверхности, как считали ранее.

Издание New Scientist опубликовало краткое содержание доклада исследователей. Выяснилось, что большую часть энергии удара поглощает стопа – то есть самая уязвимая часть тела бегуна. Остальные волны удара проходят по большеберцовой кости и колену. Несмотря на то, что современная беговая обувь амортизирует и снижает удар в четыре раза, он всё ещё остаётся опасным для здоровья.

В то же время энергия удара почти не достигает бёдер – мышцы работают таким образом, чтобы вредное воздействие в виде вибраций не доходило до туловища. Таким образом, учёные опровергают вред для позвоночника во время бега, как считали спортивные медики ранее.

Тем не менее, они предостерегают от использования обуви на тонкой подошве ради защиты суставов ног от вибраций и ударов. О здоровом беге и правильной технике читайте в статье по этой ссылке.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале