Навигатор по спортивным занятиям твоего города
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Фитнес-браслеты начали терять популярность
  • новость
  • 27 июня 2017

Несмотря на то, что в 2016 году продажи носимых устройств (фитнес-браслетов, трекеров) выросли на треть, в 2017-м году эксперты предрекают им большое падение. Место фитнес-браслетов, по мнению аналитиков, займёт «умная» одежда.

В этом году рост продаж носимых фитнес-трекеров упадёт, а вместо них на рынке появятся более универсальные устройства с широким функционалом вроде «умных» часов и одежда-гаджет. Объём поставок «умной» одежды постоянно растёт за счёт удешевления её стоимости.

61860401.jpg

Например, в Китае уже поступили в продажу «умные» рубашки, ремни, обувь и носки, которые поставляют местные производители. За счёт электронных площадок они планируют выйти и на международный рынок, аналитики в связи с этим предсказывают «взрыв» продаж в сегменте смарт-одежды.

Такие предметы гардероба могут более комфортно и в автоматическом режиме снимать многочисленные показатели деятельности организма, а также объёмы тела. Так, в единое приложение-базу пользователя в ближайшем будущем будут попадать данные о массе тела, проценте жира, потери воды за счёт измерения потоотделения, температура в разных частях организма и так далее. При этом стоимость «умной» одежды будет не намного превышать цену качественных рубашек, футболок и других предметов.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале