Навигатор по спортивным занятиям твоего города
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Представитель церкви предложил переименовать безалкогольное пиво в «напиток для фитнеса»
  • новость
  • 15 августа 2017

И даже придумал ему название – «Парус». С таким заявлением выступил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Если производители пива не соглашаются с тем, что реклама безалкогольного пива есть такая уловка, почему бы им не запустить новые бренды? Я даже название готов предложить: солодовый напиток для фитнеса «Парус», – заявил он.

По мнению Легойды, производители используют уловку с безалкогольным пивом для того, чтобы подсадить потребителей на свой бренд. Кроме того, называть напиток, который исторически содержит этиловый спирт, безалкогольным нельзя – пиво без градуса должно называться иначе.

Кстати, безалкогольное пиво пользуется определённой популярностью у финишёров марафонов и других затяжных дистанций. Оно содержит «жидкие углеводы», которые, в том числе благодаря естественной газации, легко усваиваются и восстанавливают силы спортсмена. А бутылки используют даже в йоге – так, в Москве недавно открылись курсы «пивной йоги».

Как бы ни решили назвать напиток, Sport Priority напоминает: употребление алкоголя негативно сказывается на здоровье, а также на ваших спортивных достижениях.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале