Навигатор по спортивным занятиям твоего города
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Тренеры оценили фото Путина с голым торсом и дали фитнес-советы
  • новость
  • 10 августа 2017

В начале августа президент России Владимир Путин провёл двухдневный отпуск в Сибири. Он выбрался на рыбалку, где поймал большую щуку и с удовольствием сфотографировался с уловом.

Однако интернет-сообщество привлёк вовсе не размер рыбы, а физическая форма президента – пресс-служба Кремля опубликовала несколько фотографий, на которых Путин и Сергей Шойгу запечатлены без гидрокостюмов и в рыбацких сапогах. Осенью главе государства исполнится уже 65 лет, а Владимир Владимирович до сих пор занимается спортом и не стесняется позировать с голым торсом.

Эти снимки одно из уральских СМИ показало профессиональным тренерам: бодибилдеры оценили фото и выдали несколько советов президенту, которые могли бы помочь ему выглядеть лучше. Так, один из них посоветовал бы Путину избегать кардио-тренировок для того, чтобы беречь сердце. Тем не менее, несколько силовых тренировок и занятия в бассейне были бы полезны чиновнику для укрепления сразу всех групп мышц.

Фитнес-тренер Руслан Гафаров отметил, что президент явно не обходит стороной тренажёрный зал, но рекомендовал бы ему заменить занятия на домашнюю физкультуру. Пресс, жим лёжа, подтягивания, щадящее кардио без осевых нагрузок, чтобы сберечь скелет – и Владимир Путин сможет показывать лучшую форму для 64-летнего мужчины. Кроме того, президенту не мешало бы скинуть 5% лишнего веса, считает Руслан.

Профессиональный инструктор Дмитрий Корнюхин уверен, что с такой физподготовкой Путин проживёт до ста лет.

«Если сравнивать Владимира Путина с другими президентами, «однополчанами» – тем же Трампом, например, он выглядит блестяще для своего возраста и для своей работы. Чтобы поддерживать форму, заниматься борьбой нужно постоянно. Самое меньшее — три раза в неделю. Я подозреваю, Владимир Путин занимается довольно часто. Президент у нас очень спортивный», – рассказал Дмитрий изданию 66.ru.

Тренер добавил, что единоборств президенту вполне достаточно, однако можно добавить работу с собственным весом. Также, по мнению Корнюхина, не помешал бы кроссфит, но в возрасте за 60 лет такие нагрузки на позвоночник и суставы будут уже чрезмерными.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале