Навигатор по спортивным занятиям твоего города
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Фитнес-блогер наглядно показала одинаковую калорийность «вредной» и «полезной» еды
  • новость
  • 15 августа 2017

Популярная блогер из Лондона Люси Маунтин, которая активно ведёт свой Instagram о фитнесе и правильном питании, разрушила несколько мифов о пользе и вреде вкусняшек. Она сравнила сладости, которые традиционно считают вредными, с такими же по размеру порциями «полезной» пищу.

«А если диетическое не помогает похудеть, зачем лишать себя вкусовых удовольствий?»

Люси призвала не доверять мифам и больше есть того, что хочется, обращая внимание на калорийность, а не на репутацию продуктов. На фотографиях в Instagram она продемонстрировала, что одинаковые порции некоторых диетических и обычных продуктов имеют сходное количество калорий, а зачастую диетические и вовсе проигрывают привычным.

Девушка показала, что горсть миндаля и столько же жевательного мармелада имеют равное количество калорий. Правда, она добавила, что миндаль всё же окажется более питательным перекусом.

На других фотографиях Люси сравнила обычные картофельные чипсы с чипсами из корнеплодов, при этом якобы «вредные» магазинные чипсы оказались диетическими по сравнению с овощами.

На следующем снимке она сравнила диетическое печенье и обычное, и последнее, по словам фитнес-блогера, окажется полезнее. То же самое она сделала с горьким тёмным и молочным шоколадом, при этом молочный, как выяснилось, содержит меньше калорий.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале