Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Фитнес-тренеров в России могут обязать проходить аккредитацию
  • новость
  • 16 августа 2017

В Общественной палате России предлагают сделать обязательной аккредитацию для фитнес-тренеров. Такая идея пришла в голову члену палаты Елене Истягиной-Елисеевой после того, как она ознакомилась со статистикой роста фитнес-индустрии в нашей стране.

По её словам, Россия переживает всплеск популярности активной и здоровой жизни, а количество залов растёт с каждым днём. Чиновник считает, что законодательство недостаточно регулирует эту сферу, а в прошлом году лишь 79% всех работников государственных спортивных учреждений соответствовали требованиям профессиональных стандартов в сфере образования. Поэтому в коммерческом секторе ситуация наверняка «намного плачевнее», заявила Истягина-Елисеева.

Связано это с угрозой получения травм во время тренировок. Эксперты отмечают, что этот риск сильно преувеличен, однако в целом реализация инициативы может повлиять на рост качества услуг фитнес-клубов. В Госдуме, впрочем, также со скептицизмом отнеслись к идее Общественной палаты.

«Я считаю, что, может быть, действительно стоит упорядочить работу фитнес-клубов. Но аккредитация тренеров – этим должен заниматься сам фитнес-клуб. Потому что любой фитнес-клуб, принимая тренера, смотрит на его профессиональную пригодность, прежде всего, наличие у него знаний, спортивного образования, медицинского образования. Всё зависит от того, на какой позиции стоит тренер», – прокомментировал изданию РИА «Новости» член комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев.

Инициативу в ближайшее время направят на рассмотрение в Министерство спорта.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале