Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Компания Jawbone объявила о прекращении выпуска фитнес-браслетов
  • новость
  • 12 июля 2017

Известный производитель фитнес-браслетов Jawbone прекратит своё существование. Основатель и владелец компании решил сосредоточиться на гаджетах для медицинских целей.

Jawbone можно по праву назвать законодателем моды на носимые на запястье фитнес-трекеры. Компанию основали в 1999 году, и вплоть до появления на рынке Apple Watch она привлекала капиталы инвесторов. За годы существования производитель выпустил несколько поколений браслетов и портативных колонок, однако конкуренции в Jawbone не выдержали.

Их по-настоящему стильные браслеты так и не смогли завоевать рынок: в 2015 году доля гаджетов этого производителя упала ниже 5%, а в 2016 году владелец пытался продать своё детище другому гиганту – компании Fitbit. Сделка не состоялась, так как в Fitbit не готовы были покупать Jawbone по заявленной стоимости.

Последним гвоздём в крышку Jawbone стали китайские производители, которые за низкую стоимость (одну-две тысячи рублей) стали предлагать гораздо более функциональные гаджеты, тогда как компания делала ставку на внешний вид при отсутствии оптического пульсометра и внешнего экрана по завышенной цене (самая простая модель – от 3 600 рублей). Jawbone заняла второе место в списке крупнейших стартап-банкротов.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале