Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Штанга и фитнес помогли девушке справиться с редким видом рака
  • новость
  • 4 июля 2017

Жительнице Украины Марине Дихтяр недавно поставили диагноз – мезотелиома. Редкий вид брюшной опухоли местные врачи никогда не встречали и прогнозировали девушке до двух лет жизни.

Однако Марина с заболеванием уже почти справилась, осталась только одна операция в Германии. В борьбе с раком ей помогли активные занятия фитнесом. Два года украинка не могла понять, что с ней происходит – врачи не видели злокачественных изменений, а настроение, самочувствие и силы постепенно покидали Марину. К тому моменту, как ей, наконец, озвучили страшный диагноз, девушка едва находила в себе силы, чтобы продолжать работать.

«Одни говорили: давайте будем наблюдать, потому что мы не знаем, как лечить. Другие говорили: нужно срочно делать химиотерапию. Третьи говорили: сначала сделать химиотерапию, а потом операцию, которую в Украине не делают. Четвёртые вообще говорили, что с этим заболеванием долго не живут, полтора-два года всего», – приводит слова Марины Дихтяр издание «Настоящее время».

19467784_1458767760850445_8394514175220066605_o.jpg

В студенчестве девушка изучала, как спорт возвращает инвалидов к привычной жизни – она сама тогда перенесла операцию на позвоночнике, поэтому решила на практике узнать, что такое тренировки в паралимпийской сборной. Спорт она вскоре после реабилитации забросила, а спустя 10 лет снова начала тренироваться со штангой.

Марине было тяжело двигаться и дышать во время упражнений, но она решила, что так просто перед болезнью не отступит. Каждый день она проводила в спортзале и в то же время искала специалиста по своему типу опухоли, постепенно став сильнее и привыкнув к нагрузкам – теперь она жмёт ногами 72,5 кг, а отжимается с противовесом 25 кг. Марина нашла клинику в Германии, а через соцсети и благотворительные фонды смогла собрать почти всю необходимую на лечение сумму.

После выздоровления девушка планирует продолжать занятия спортом, а также помогать в этом другим. Уже сейчас с неё берут пример и здоровые люди – Марина считает, что со всеми бедами организм может справиться, только нужно ему немного помочь.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале