Навигатор по спортивным занятиям твоего города
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Йога с козлятами набирает популярность на Западе
  • новость
  • 29 мая 2017

Страны Европы и Америки захватывает новый тренд – «козлиная йога». Её суть в том, что в выполнении асан участвуют… живые козлята.

Как маленькие козлики стали частью самого древнего вида фитнеса – индийской йоги – до сих пор не ясно. Известно одно: популяризировать её начал фермер из США Лэйни Морс, которой козлята помогли справиться с заболеванием и, по её словам, пережить психологическую травму после развода.

326815.jpg

Женщина утверждает, что эти животные, которые стояли у неё на спине во время занятий йогой, значительно усилили эффект от гимнастики и способствовали лучшему развитию навыков удерживания баланса. В Великобритании сейчас существуют целые фермы, на которых разводят козлят для того, чтобы включать их в занятия йогой, причём уроки забронированы уже до осени при стоимости занятия от 25 фунтов.

Козлята уже сами научились запрыгивать на спины йогам и сохранять устойчивое положение. Из дополнительных навыков козлята мастерски владеют жеванием волос и вылизыванием пальцев и лиц практикующихся. Всё это, разумеется, вызывает неконтролируемые приступы смеха у любителей йоги, но такой подход к выполнению асан добавляет огромную долю юмора и позитива – как раз то, что нужно людям в сложный период их жизни.

9868432.jpg

Авторы «козлиной йоги» утверждают, что с животными позы становятся сложнее для выполнения. Необходимость удерживать дополнительный баланс сильнее тренирует мышцы кора. Кстати, некоторые фермы предлагают в дополнение к козлятам ещё и минипигов – занятия с крошечными хрюшками на спине становятся ещё веселее.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале