Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Йогу в России официально признали спортивной дисциплиной
  • новость
  • 24 мая 2017

Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с весны 2017-го года йога официально является видом спорта. Называться новая дисциплина отныне будет «спортивной йогой».

Документ опубликовали на сайте Правительства. Примечательно, что парламентарии затронули в приказе и другие нетипичные спортивные дисциплины. Например, такие направления, как BMX и маунтинбайк теперь объединили в «велоспорт». Туда же попали и шоссейные велогонки.

Самыми интересными, впрочем, стали параграфы о киберспорте – теперь к «компьютерному спорту» относятся дисциплины «боевая арена», «стратегия в реальном времени», «технический симулятор» и «соревновательные головоломки». Любители Counter-Strike и Dota2 отныне могут официально звать себя спортсменами – главное, не забывать иногда вставать со стула и делать реальные упражнения.

Сообщество йогов России неоднозначно восприняло новость о признании этого вида фитнеса спортом. Некоторые любители асан обрадовались, другие же опасаются, что такую разнообразную и разностороннюю йогу может начать контролировать государственный аппарат. Сторонники официального признания отнеслись к нововведению с юмором, ведь теперь, по их словам, можно заявлять противникам йоги, что это не секта, а спорт.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале