Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Доказана польза бега, езды на велосипеде и ходьбы для работы мозга
  • новость
  • 26 апреля 2017

Занятия бегом, езда на велосипеде и даже ходьба (спортивная, скандинавская) положительно влияют на умственную деятельность. Такая активность сильно увеличивает приток крови к полушариям, заставляя мозг «работать».

Об этом сообщили учёные Университета Хайлэндс (Нью-Мексико, США) на официальном сайте учреждения. До сих пор этот эффект не был изучен, однако в ходе исследований специалисты установили, что влияние динамической активности меняет некоторые процессы в мозге человека.

Ранее медики и учёные считали, что мозговая деятельность во время бега, ходьбы и езды на велосипеде так же контролируется и поддерживается в том же состоянии, что и во время покоя. Ультразвуковые замеры показали, что даже во время ходьбы скорость кровотока в сонной артерии и её диаметр меняются, что создаёт в организме «динамические волны, усиливающие кровоток в том числе к мозгу».

Примечательно, что бег оказался самым эффективным способом «разбудить» мозг. Второе место заняла ходьба – эффект оказался сильнее, чем при занятиях на велосипеде, поскольку организм не получает ударного воздействия на ноги.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале