Навигатор по спортивным занятиям твоего города
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
adidas сделали новые кроссовки из вторсырья и посвятили их проблеме экологии
  • новость
  • 8 июня 2017

Крупнейший производитель спортивной обуви adidas решил бороться с проблемой выцветания кораллов. Компания обратила на них внимание необычным способом – белыми подошвами беговых кроссовок из вторсырья.

Совместно с организацией Parley они представили несколько новых моделей беговых кроссовок UltraBOOST, UltraBOOST X и UltraBOOST Uncaged. Adidas уже работали с этим брендом – в прошлом году они выпустили спортивную обувь Run for the Oceans («Беги ради океана»), подошву которой изготовили из переработанных пластиковых бутылок, выловленных из акваторий. Таким образом коллаборация брендов старается обратить внимание на загрязнение океана и способствует его очистке от мусора.

01471501.jpg

На сей раз технологичная беговая обувь отсылает к новой проблеме – обесцвечивания кораллов. Также белая подошва (в прошлый раз оформление обуви включало бирюзовый по цвету рыболовных сетей) символизирует белый флаг, «который человечество должно поднять, чтобы заключить с океанами мир и прекратить их загрязнение пластиком».

«Новый белый цвет в коллекции adidas x Parley – не просто элемент стиля, он привлекает внимание к экологической проблеме. Человечество слишком долго борется с загрязнением океанов, а новая палитра цветов символизирует перемирие, которое нам нужно заключить с Мировым океаном», – заявил директор adidas Running Матиас Амм.

010151582.jpg

Кораллы, которые все привыкли видеть розовыми и ярко-красными, обесцвечиваются и становятся белыми и почти прозрачными из-за экологии в воде. Таким образом они реагируют на загрязнение и понижение солёности воды, а также на изменение её температуры. По информации adidas, на одну пару таких кроссовок уходит 11 пластиковых бутылок.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале