Навигатор по спортивным занятиям твоего города
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Doppel представили фитнес-браслет, который успокаивает и снимает тревогу
  • новость
  • 8 июня 2017

Ещё в 2015 году группа разработчиков анонсировала фитнес-трекер Doppel, в функционале которого была обозначена необычная опция – понижение тревожности и успокоение пользователя. И только в июне 2017 года до браслета добрались учёные – и подтвердили эффективность этой функции.

Гаджет обладает всеми стандартными «наворотами», что и другие фитнес-браслеты. Но ещё он умеет успокаивать своего владельца с помощью особых импульсов, которые он подаёт на запястье. Британские психологи провели экспериментальное исследование. Оказалось, что устройство, которое оснащено миниатюрными генераторами импульсного воздействия, соприкасающиеся с кожей, действительно оказывают эффект релаксации.

3840341.jpg

Принцип работы устройства прост: браслет имитирует на запястье биение пульса, нервные окончания воспринимают его как биение сердца человека. При этом «биение» трекера ниже пульса владельца, и организм как бы подстраивается под браслет, снижая частоту сердечных сокращений. Такая подстройка знакома всем, особенно психологам: в компании со спокойным человеком возбуждённый также подстраивается и может успокоиться (на этом построены многие принципы НЛП).

Учёные из Лондонского университета изначально были настроены скептически и сомневались в эффективности браслета. Однако создатели гаджета победили – у испытуемых понижался пульс и давление, что снижало общий уровень тревожности. Практически браслет может оказаться полезен и спортсменам, которые желают контролировать своё состояние и влиять на него (снижать показатели пульса во время кардио или забегов).

Применять браслет смогут и те, кому необходимо держать себя в руках. Например, публичным спикерам. Кроме того, создатели Doppel обещают, что их трекер сможет помочь заснуть людям, страдающим бессонницей. Стоимость необычного фитнес-браслета на официальном сайте по предзаказу составляет 125 фунтов (около 9200 рублей), продажи начнутся летом 2017-го года.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале