Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
12 фраз, которые нельзя говорить девушке в зале
  • статья
  • 26 мая

«Если так и будешь каждый день тренить, станешь похожей на мужика»

Согласно святым книгам, в истории человечества было всего несколько пророков, и никто из них – не вы. Огромные мышцы, широченная спина, бицепс, разрывающий ткань блузки – всё это, конечно же, ждёт девушек, вот буквально уже через неделю. Перестаньте нести ерунду: существует масса чисто женских упражнений, которые не приведут к мужскому типу фигуры, зато обеспечат силой возразить вам без слов.

«Ты выглядишь как мужик»

Вторая стадия воспаления чувства такта – рассказать человеку о недостатках его фигуры. Во-первых, это вам так кажется. Во-вторых, «недостатки» для вас могут оказаться целью для других. В-третьих, даже если девушка действительно обладает не совсем женственными пропорциями, указывать на это некрасиво. Даже у вас, точной копии статуи Аполлона, наверняка найдутся «женственные» места, хотели бы, чтобы девушки на это указывали? То-то же. Кстати, как и на предыдущую фразу, на эту тоже может последовать «мужской ответ».

«Зачем ты постоянно выкладываешь фотки с качалки?»

Ой, извините, что чей-то аккаунт в Instagram напоминает о том, что в мире есть ещё миллионы ленивых людей. Есть кнопки «Отписаться» и даже «Отправить в чёрный список», чтобы совсем уже не раздражаться без повода. Каждый волен выкладывать в соцсети всё, что заблагорассудится. Её же не бесят ваши постоянные автомобили, дети, накрашенные ногти и бесконечные селфи. На самом деле, наверное, бесят, но она отписалась и молчит.

«Ну всё, тебе уже хватит худеть»

Нет, не хватит. Вы понятия не имеете, какой вес для девушки идеален. Дело может быть вовсе не в весе, а в самом процессе: Стив Джобс выходил на сцену со своими знаменитыми презентациями, даже имея последнюю стадию рака и миллионы долларов на счету. Зачем? Затем, что у каждого своя мотивация, и это просто некультурно – лезть со своим уставом в чужой график тренировок.

«Ты слишком много тренишь»

Кстати о графиках: не бывает ни «слишком мало», ни «слишком много», если у человека есть свои цели и возможности посещать зал. Говорят, что завидовать нужно молча, а хорошего дела никогда не бывает «слишком много». Нельзя «слишком много думать», быть «слишком красивой». Такая фраза вызовет только раздражение, потому что готового ответа на неё нет ни у кого: отвечать на такие глупости ещё никто не научился.

«Можно бицепс потрогать?»

Нет, нельзя. И пресс нельзя, и тем более ягодицы, вообще ничего нельзя потрогать – мы же не в контактном зоопарке. Действительно, есть девушки, которые вовсе не против такого акта восторга, но их гораздо меньше, чем тех, кто не любит прикосновений от чужих мужчин. Женщины в принципе относятся к своему телу иначе, чем мужчины, и позволить себя потрогать они могут разве что другой фитоняшке. Даже если она не откажет вам в просьбе из вежливости, неприятный осадок у неё наверняка останется.

«Тебе же еще рожать/ты же будущая мать!»

Верно, ей ещё рожать, но как связаны с этим тренировки, если девушка не на восьмом месяце делает присед? Нет, ничего не надорвётся, вся репродуктивная система останется на своём месте. Мужчины, пожалуйста, поясните, что вы имеете в виду? Автор сам не понимает, что следует из этой странной фразы, какая небывалая опасность грозит фитоняшке.

«Ты такая мускулистая, потому что всё время тренишь»

Рубрика «Солнце – звезда, Земля – планета, собаки лают, дважды два – четыре и другие неожиданные факты». Спасибо, что сообщили ей такую интересную новость! Действительно, тренировки развивают мышцы, с этим вообще сложно поспорить. С вероятностью в 99% вы услышите в её ответе сарказм или колкость типа «А ты нет», так что не провоцируйте.

«Ты не боишься, что грудь исчезнет?»

Ну разумеется, она боится! Вообще, если у тебя исчезает часть тела – это всегда жутко. Да, действительно, размер груди определяется количеством жировой ткани в ней и генетикой. Чем больше уходит жира из организма, тем меньше его остаётся и в груди. Но, во-первых, грудь «исчезает» при суровой сушке, а при нормальном похудении разве что немного меньше становится. Во-вторых, общий тонус тела при регулярных занятиях влияет на тонус кожи, грудь при этом становится более упругой, приподнимается.

В-третьих, посмотрите «инстаграмы» горячих фитоняшек: грудь на месте. В-четвёртых, даже если она нацелилась на фитнес-бикини и готова пожертвовать красотой молочных желёз, говорить о груди с девушкой, с которой вы не проводите ночи в одной постели, тоже весьма бестактно. Вряд ли она поддержит приятную беседу на эту тему.

«Подскажи, как мне убрать жирок отсюда…»

Никак! Либо он уйдёт отовсюду, либо останется везде. Локально похудеть невозможно, неужели вы не читали статей нашего блога?! Можно нарастить мышечную массу в определённом месте, но жир при этом оттуда не исчезнет. Кроме того, никто не нанимался к вам персональным тренером – дать совет, конечно, не проблема, любой опытный атлет с удовольствием что-то подскажет. Но программа общего похудения – это слишком долго и сложно, чтобы девушка отвлеклась от занятия и села расписывать вам БЖУ и план тренировок на полгода. Не стоит раздражать людей глупыми вопросами.

«Ты колешь стероиды?»

Неважно, девушка перед вами или парень, но этот вопрос одинаково не понравится атлетам любого пола. Да, конечно, все качки вкалывают стероиды, это общеизвестный факт. Они, конечно же, ни минуты не трудились над своим телом, не пахали годами, изнуряя себя диетами и валясь от усталости после рабочего дня и сложными тренировками. Просто воспользовались чудо-химией.

Скорее всего, девушка понятия не имеет, где вообще можно достать стероиды. Ей это вряд ли интересно, потому что она занимается фитнесом ради здоровья, а не чтобы впечатлить вас. С ещё большей вероятностью вы станете объектом её гнева – серьёзно, этот вопрос бесит фитоняшек больше всего.

«Зачем ты этим занимаешься, почему не хочешь быть нормальной девушкой?»

Потому что ей нравится этим заниматься, вот и всё. У вас ведь тоже есть хобби, и у других ваших подруг есть – необязательно оно должно быть связано с залом. «Качалка» вполне может быть клубом по интересам, где люди знакомятся и даже заводят отношения, обсуждают общее увлечение. Задав такой вопрос, вы сразу рискуете получить статус персоны нон-грата в этом клубе. Вам может показаться, что у девушки нет «нормальной» жизни из-за того, что она пропадает в зале, но на самом деле это и есть её жизнь. И, кстати, эта жизнь очень тесно связана со здоровьем, самоуверенностью и постоянным чувством счастья.

Вряд ли среди наших читателей есть те, кто постоянно задаёт такие вопросы – каждый, кто занимается, прекрасно знает, как раздражают такие вещи. Так что поделитесь этой статьёй со своим другом, который только собирается начать тренироваться: пусть он будет подготовленным и не испортит знакомства с такими замечательными девушками!


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале