Навигатор по спортивным занятиям твоего города
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
В Москве открылся первый воркаут-центр
  • новость
  • 14 ноября 2017

Воркаут-центр WorkFIT Center, открывшийся недавно в Москве, встретил своих первых посетителей. Среди них – абсолютные новички и продвинутые атлеты.

Приветственную тренировку для гостей зала провели многократный призер всероссийских и международных соревнований по воркауту Яков Воронов и серебряный призер Кубка мира по воркауту в Пекине Никита Анисимов. Они также войдут в тренерский состав воркаут-центра.

«Я полгода тренирую учеников на различных открытых площадках, но именно здесь планирую вырастить чемпиона мира по воркауту. Зал оборудован очень грамотно. Маты, гири, канаты, профессиональная воркаут-площадка – все, что нужно для комфортной и эффективной тренировки», - поделился своей мечтой тренер WorkFIT Center Яков Воронов.

Проект центра WorkFIT разработан и поддержан Федерацией воздушно-силовой атлетики России (ФВСАР), президент которой лично присутствовал на открытии зала.

«Мы решили не ограничиваться определением воркаута как уличной, а значит сезонной, дисциплины. Воркаут – это нечто большее. Сегодня это спортивное направление имеет шансы стать официальным видом спорта в нашей стране, но вместе с этим является новым развивающимся фитнес-течением. Мы хотели сделать атмосферное пространство для тренировок, знакомства и общения единомышленников. На мой взгляд, нам это удалось», – сказал президент ФВСАР Павел Смоляков.

Тренироваться можно в группе или самостоятельно, а также под наблюдением квалифицированных тренеров, которые помогут составить программу и поставят технику упражнения или элемента.

WorkFIT Center – это первое спортивное пространство подобного формата, включающее в себя тренировки по воркауту и функциональному тренингу. Все тренировочные программы центра направлены на комплексное улучшение общей физической формы, а также на развитие выносливости, скорости, координации движений и силы. Из эксклюзива – специальная программа по подготовке к ГТО «Будь готов!», соединившая в себе многолетний опыт и методические знания экспертов ФВСАР.

По задумке руководства ФВСАР, WorkFIT Center станет не просто тренировочной базой, но и площадкой для проведения соревнований. WorkFIT Center работает на базе Московского технологического колледжа и открыт для всех желающих по адресу: ст. м. Щукинская, ул. Академика Бочвара, д. 2, корп. 2. Расписание занятий можно посмотреть по этой ссылке.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале