Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Москвичи смогут выбрать места расположения уникальных спортивных площадок
  • новость
  • 14 июня 2017

В российской столице планируют развернуть уникальные спортивные зоны для бесплатных занятий горожан. На таких площадках производства Iron Tiger PRO можно будет не только активно отдохнуть, но и провести личное занятие – как в любом тренажёрном зале.

Территория площадки устроена таким образом, что на относительно небольшой площади разместились десятки тренажёров и снарядов. На поле можно заняться и кроссфитом, и силовыми видами спорта, и единоборствами, и растяжкой, и воркаутом – перечень направлений ограничен лишь вариантами использования площадки. Кроме того, здесь можно будет подготовиться и к нормативам ГТО.

Iron Tiger уже имеет опыт производства и установки спортивного оборудования для уличных тренировок, такие оранжевые площадки легко заменяют целый фитнес-клуб – по всей стране их уже около 30.

15401.jpg

«Помимо тренировочных зон Street Sport Cluster сочетает в себе функции общественного пространства и зоны отдыха и отвечает мировым стандартам качества. Площадки адаптированы для лиц с ограниченными физическими возможностями, а кроме того, на них могут заниматься люди любого возраста», – рассказали создатели Iron Tiger.

Однако такую большую площадку установят впервые, поэтому москвичам предложили выбрать место её будущего расположения.

«Площадок с подобными функциями до сих пор еще нигде не было. Это абсолютно новый формат тренировок, который, уверен, создаст мощную мотивацию к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни», – сообщил Павел Смоляков, президент Федерации воздушно-силовой атлетики – организации, которая активно поддерживает установку площадок.

Голосование на сайте начнётся в начале следующей недели на сайте ФВСАР.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале