Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Самые необычные фитнес-клубы в мире
  • статья
  • 15 июня 2017

Да что уж скрывать, все мы любим разнообразие. Даже в рамках одной тренировки одинаковые подходы быстро надоедают, а все фитнес-клубы похожи друг на друга как две капли изотоника. В одной Москве сегодня работает больше тысячи спортивных центров, и владельцам спортзалов стоило бы перенять зарубежный опыт в борьбе за внимание клиентов. Впрочем, меньше слов, больше картинок!

David Barton Gym, Бостон

36501350415.jpeg

К сожалению, этот крутейший по своей идее зал теперь закрыт навсегда. Но до осени прошлого года он был по праву лучшим в Новой Англии. Огромная площадь, сотни тренажёров для кардио, бескрайние зоны для йоги и пилатеса, тонны и тонны весов, но главная фишка – подсветка. Как насчёт того, чтобы совместить поход в ночной клуб и кардиотренировку? Свет менялся в зависимости от того, насколько активно вы (или ваша команда «велогонщиков» – можно было соревноваться группами) крутите педали. Судя по отзывам клиентов, абонемент ценой $170 стоил того.

Hotel Icon, Гонконг

60843051310.jpg

Этот зал не отличается особыми наворотами, здесь нет уникальных тренажёров или каких-то особых примочек для развлечения посетителей. Фитнес-центр принадлежит отелю и предназначен для посетителей. Его фишка – в расположении, ведь находится он на крыше небоскрёба этой гостиницы. Спортзал работает 24/7, ночные тренировки здесь – захватывающее зрелище огней Гонконга с высоты птичьего полёта. Поговаривают, что кардиотренировку в этом зале можно делать без тренажёров, достаточно просто смотреть, сердце само начнёт биться.

Brooklyn Boulders, Нью-Йорк

126841051.jpg

В последнее время у крупных компаний становится модным организовывать спортзалы для своих сотрудников. Фитнес-центры есть в офисах «Яндекса», Google, даже у Тинькова. «Но что, если вплести тренировки в саму офисную работу?» – подумали владельцы Brooklyn Boulders и открыли первый спортзал-коворкинг. В этом пространстве есть всё необходимое и для обычной офисной работы, и для фитнеса (даже огромный скалодром), а для посетителей действует правило – раз в полчаса сделать набор упражнений и пообщаться с незнакомым посетителем. Отсидеть пятую точку в таком офисе просто невозможно.

Easy Gym, Арригориага (Испания)

0684354,501.png

Обойти стороной такой зал невозможно, ведь, как и в предыдущем, здесь действуют строгие правила для клиентов. Скромный и маленький город расположился посреди самых известных в Европе нудистских пляжей, поэтому в фитнес-клубе – аналогичная атмосфера. Тренироваться в нём можно только без одежды. Да, конечно, это не слишком гигиенично, да и не всякая активность возможна без спортивной одежды – например, тот же бег. Но кого это волнует, когда кругом столько нудистов?

Wellness Club Nebo, Москва

6413501.jpg

Кусочек тропического рая в самом центре столицы – что может быть привлекательнее? Клуб находится на вершине «Башни Федерации» на Пресненской набережной на высоте 260 метрв от земли. В центре есть большой бассейн с самой настоящей пляжной зоной вокруг, сауны и купели, тренажёры. И искусственное солнце, под которым можно понежиться и позагорать, причём клиенты могут выбрать, будет это полуденный жар или нежные закатные лучики. Фитнес-клуб скорее напоминает роскошное SPA, особенно стоимостью занятий – $500/1000 за абонемент на 10/20 тренировок в бассейне.

Kogakuin, Токио

0484031.jpg

Японцы всегда отличались особым видением всего на свете. Вот и в этом токийском спортзале не найти ни одного тренажёра. Всё, чем здесь можно заняться, это стрельбой из лука и боксом. Зато какая красота вокруг! Зал напоминает аскетичный монастырь, это большое пространство с минимумом декора и максимумом дерева. Находится он при одноимённом университете, для студентов тренировки бесплатны. Для других посетителей – бесполезны, потому что вы всё равно будете глазеть только на этот невероятный потолок.

Orangetheory Fitness, США

064301.jpg

Клубы этой сети работают в 28 штатах, они успешны и очень популярны. Фишка «оранжевых» – во внутренней публичности, атмосфере дружбы между клиентами и элементами соревнования. Название центров говорит об «оранжевой зоне» пульса во время кардио – каждому посетителю выдают датчик для измерения ЧСС, а данные с них транслируют на большие экраны в реальном времени. В этой зоне пульса происходит наиболее интенсивное сжигание калорий, посетители сами начинают соревноваться в эффективности тренировки под энергичную музыку. С – Самомотивация.

Paddle Into Fitness, Сан-Диего

6084031.jpg

Пожалуй, самая необычная студия йоги. Занятия начинаются с разминки на пляже, а продолжаются на специальных плавучих платформах на открытой воде. Заниматься можно не только йогой, но и пилатесом и растяжкой. Если вы думали, что освоили асаны на коврике в зале, попробуйте удержать равновесие на качающейся платформе на воде. Всего несколько занятий на этих пэдлбордах, и вы сами почувствуете, как улучшилась координация и сила. Будете в Калифорнии, обязательно загляните в эту студию. Правда, перед занятием нужно будет доказать инструкторам, что вы отлично плаваете.

Yoga on the Labrinth, Сан-Франциско

3018013.jpg

Ещё одна невероятная студия йоги в Калифорнии. Занятия проходят в настоящем соборе Grace Cathedral, с огромными витражами, приглушённым светом и в нереальной атмосфере. Опыт в йоге и религиозность значения не имеют, важно лишь желание по-настоящему успокоить разум и уйти в нирвану – хотя бы на час. Описывать типичное занятие нет смысла, попробуйте сами представить себя медитирующим в этом месте, и всё поймёте. Стоимость занятия определяют сами посетители, хорошим тоном будет оставить пожертвование в размере от $10 до $20.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале