Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
9 причин не ходить в фитнес-клуб
  • статья
  • 24 мая 2017

Если вы считаете, что ваш лишний вес не такой уж лишний и не особо отличается от нормы большинства, а муж/жена любят вас и такими, то и в спортзал вас не затащить. А зачем? Ведь это трата времени, денег на абонементы и одежду, диеты какие-то, баночки-шейкеры-гейнеры… Нет уж, если понадобится, можно и во дворе на турнике повисеть. Ниже – девять весомых аргументов против посещения фитнес-клубов.

1. Стоимость абонемента

Откройте сайт любого модного клуба в центре Москвы, желательно с мировым именем, и полюбуйтесь на цены. За эти деньги вам предложат лучших тренеров России, лучшие программы тренировок и питания, сделают из вас «конфетку» в самые короткие сроки. Но куда столько-то?! На стоимость месячного абонемента можно сходить вдвоём в приличный ресторан, а если клуб попроще – то как минимум с друзьями на шашлыки выехать.

2. Слишком много времени уходит на дорогу

Здорово, если спортзал находится прямо в вашем доме – благо, они уже не только в столице на каждом шагу. Но не всем подходит ближайший клуб, порой приходится добираться на автобусе, потом на метро, потом обратно. Или в пробке торчать. Считайте, пару часов потеряли, плюс ещё сама тренировка… За это время можно заказать пиццу, сходить за пивом, дождаться курьера и посмотреть кино. И никакой усталости перед новым рабочим днём.

gym-17.jpg

3. Здесь всегда многолюдно

Вы только-только с превеликим удовольствием сказали многочисленным коллегам «До свидания» и вышли из душного офиса, а тут снова они – люди. Фитнес-клубы редко бывают пустыми (особенно по вечерам), здесь всегда есть с кем поболтать, посмеяться, обсудить прошедший день и последние новости. Побыть в тишине и одиночестве не получится, вечно кто-то будет что-то спрашивать, советовать, толкаться…

Будьте уверены: пока другие клиенты стоят в очереди к тренажёру, который вы пытаетесь освоить, они хихикают и обсуждают ваши тонкие ножки и жирок на животе. А ведь дома вас уже заждались – там тихо, спокойно, там вас любят и ждут. Никто не подумает, что вам пора начать заняться собой, дома уже греют жирный борщ и достают пирог с сайрой из духовки.

4. Слишком много новых знакомств

Мало того – все эти люди из очередей к тренажёрам обязательно захотят с вами познакомиться. Почему-то любители фитнеса считают, что непременно нужно улыбаться друг другу, поддерживать, помогать правильно тренироваться и раздавать бесконечные советы по питанию.

Того и гляди, начнут в друзья набиваться, присылать в соцсетях всякие картинки с подтянутыми женскими попами или широкими мужскими спинами и забирать с работы по пути в зал. Нет-нет-нет, у вас уже есть друзья, с которыми можно обругать депутатов, или подруги, что любят посплетничать. Обычному человеку этого вполне достаточно.

2118565.jpg

5. Лишнее хобби на вечер

У вас и так насыщенная жизнь – работа, дом, дети, уборка, раз в месяц стабильно – кино, кафе, а то и в баньку соберётесь. Будни, правда, в основном серые и ограничиваются работой и домом, но ведь на то они и будни. Свободное время будет на выходных, вот тогда и развлечься можно. Стоит вам начать посещать фитнес-клуб, и всё изменится: будние вечера заполнятся спортом и эндорфинами, а днём вам придётся планировать время после работы – решать, на какое занятие и в чём пойдёте, над какими мышцами будете работать.

Это разнообразие сбивает с толку и вносит в умеренную повседневность настоящий хаос. К нему очень легко пристраститься, спорт может вызывать самое настоящее привыкание. Подумайте, так уж ли вам нужно совершенствовать своё тело и дух, зачем вам такое ресурсозатратное хобби после работы. Готовы ли вы променять уютное кресло, ужин и сериальчик на вот это вот всё?

6. Противоположный пол

Говорят, что больше половины удачных знакомств женщин и мужчин начинаются в ходе совместных занятий спортом. Ничего удивительного в этом нет: в тренажёрном зале люди видят друг друга в мельчайших подробностях, самых разных позах, здесь выходят наружу эмоции, здесь люди становятся собой и демонстрируют волю, характер, стремление стать лучше и красивее.

Не приведи господь вам показать свою волю к победе и отличную фигуру после полугода тренировок, тут же начнут ухаживать (если вы девушка) или строить вам глазки (если вы мужчина). Знаете, как трудно встречаться с фитоняшкой или подкачанным парнем? Они же с вас не слезут, пока вы не станете выглядеть лучше всех, пока вас не назовут самой красивой и спортивной парой в этом клубе. Они загоняют вас на тренажёрах, запретят пирожные и будут будить с утра на пробежку. Ни один нормальный человек на такое не подпишется.

16853254.jpg

7. В фитнес-клубе слишком много «умников»

Самое опасное, что можно сделать в тренажёрке, это задать вопрос. Любите рисковать – спросите окружающих, как вам лучше питаться или как побыстрее накачать мышцы, как правильно «сушиться» и какой производитель гейнеров лучше. Здесь слишком много советчиков и знатоков, каждый считает себя и диетологом, и фитнес-тренером, и экспертом по физиологии человека.

Все эти люди на самом деле не хотят вам помочь, они лишь хвастаются своими результатами. Вы и так всё знаете, правда? Зачем вам слушать посторонних людей, ведь это только их опыт – например, если им удалось похудеть за год на 20 килограммов, это не значит, что и у вас получится. Придёте домой, спокойно посмотрите ролики в Интернете, скачаете фитнес-трекер на телефон, и без всяких умников разберётесь со своим весом. В конце концов, «кость широкую» никто не отменял.

66798.jpeg

8. Спортзалы убивают самооценку

Задумывались, зачем в тренажёрках эти огромные зеркала на всю стену? Для самолюбования. Взгляните только, с каким удовольствием девушки делают присед и не могут налюбоваться на свою попу. А качки с гантелями? Кажется, они готовы сдвинуть все снаряды и скамейки вплотную к зеркалу, чтобы наслаждаться своим отражением с максимально близкого расстояния.

Им-то хорошо, у них конституция тела спортивная – природа наградила и мышцами, и упругими формами. Вам здесь делать нечего, только если вы не специально пришли в зал получить стресс. От зеркал никуда не деться, они в тренажёрке повсюду, придётся смотреть на свой живот и сравнивать себя с другими. Самое странное, что дома отражение совсем другое – с зеркалами в фитнес-клубе явно что-то не так, они показывают только ваши недостатки, а вот остальных делают красивее. Поберегите свою самооценку, вы ведь совсем не виноваты, что кому-то повезло родиться атлетом.

9. Назойливые инструкторы и тренеры

Вы ведь взрослый человек и сознательно пришли в фитнес-клуб, чтобы стать лучше. Вас не надо заставлять что-то делать, так почему же тренеры решают, что всё-таки надо? Серьёзно, это самые неприятные типы, которые вызывают только раздражение. Спасибо, конечно, им за то, что составили программу и показали, как включать сайкл и использовать сложные тренажёры. Но ради бога, дайте спокойно посидеть и перевести дух, никуда эта велодорожка не убежит!

7798563.jpg

Рано или поздно вы поймёте, что тренеры никому не нужны. Тот же интернет пестрит кучей разных программ. Лучше сэкономьте свои нервы, купите тренажёр и поставьте его дома – это выйдет даже дешевле, чем годовой абонемент в хороший клуб. Уж дома-то вас никто не заставит работать на нём тогда, когда у вас нет сил.

Выделите для занятий, например, утро субботы. Хорошенько выспитесь после трудовой недели, пообедайте, но на полный желудок не тренируйтесь. Если пища всё никак не уляжется, перенесите тренировку на завтра или на следующую неделю, а время потратьте на семью – вы ведь сами себе хозяин и лучше знаете, что можете начать заниматься в любой удобный момент.

Если даже эти причины вас не останавливают, вы желаете тренироваться и не ищете оправданий, то собирайтесь скорее на тренировку – вас явно не нужно ничем мотивировать!


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале