Обновленное расписание для фитнес-клуба — живое, яркое и наглядное

  • статья

На этот раз мы анонсируем обновленное расписание в личном кабинете клуба (он же CRM) — компактное, наглядное и удобное для работы администраторов с мобильных устройств и планшетов.

Что изменилось в расписании Sport Priority

1. Палитра и типографика

На этот раз мы расширили диапазон оттенков самых популярных цветов среди наших пользователей. «Спорт — это энергия, движение, молодость (в смысле — душа молодая у всех, кто в движении). Выбирали свежие и энергичные тона», — говорит дизайнер проекта Ирина Вождаева.



Сравнение прежней (вверху) и новой (внизу) палитры расписания

Можно ли сделать расписание в любом цвете? Можно. Например, чтобы выбрать белый цвет в ячейке цвета пишите: #ffffff.

Цвет шрифта в карточке занятия долгое время оставался белым, теперь он темный, чтобы читался с любых устройств.

Расписание до обновления:

Расписание после обновления:

2. Компактный внешний вид

Раньше расписание в CRM выглядело более громоздким —  широкие поля и карточки занятий. Спасал режим отображения строк без занятия, но клубам и нам хотелось большей наглядности. Мы сократили строки таблицы, добавили время в каждую ячейку — это позволяет удобно добавлять новые занятия в пустые ячейки. А главное сделали так, чтобы в мобильном виде расписание показывалось не всё целиком, а по дням недели, как расписание привыкли видеть клиенты клуба.

Появилась кнопка «Компактный режим». Раньше при работе с расписанием выводилась неделя, теперь клуб может выводить на экран расписание на месяц.

Вид расписания в CRM с телефона. Слева: неделя по дням. Справа: компактный режим (месяц).

3. Наглядный цветовой фильтр

Теперь фильтр занятий в расписании стал «разговаривать» с пользователями на языке цвета. Удобно можно настроить под себя фильтры по залам, тренерам и видам занятий. Например, в расписании издалека видно — в каком зале какие занятия идут. Не обязательно вчитываться в текст, чтобы редактировать расписание. Достаточно запомнить цветовую палитру.



Компактный режим в расписании: можно видеть и редактировать расписание на месяц

Рекомендации дизайнера: как правильно работать с цветом в расписании?

Вариантов использования цветового решения в CRM всего три:

1. Расписание одного цвета. Когда в трех основных категориях фильтра — Вид занятия, Тренер и Залы — выбран один цвет. Самые популярные у наших пользователей — серый, зеленый или голубой. Как правило, это оттенок фирменного цвета.

2. Акцент на важном. Например, у вас два зала. Один из залов вы выделяете другим цветом или каждому залу присваиваете свой цвет.

3. Цветное расписание. Цвет выбирается под направление. Направления в клубе могут быть разные: по возрасту — детские или взрослые; по видам занятий — фитнес, йога, танцы, единоборства; по видам нагрузки — силовые, функциональны и т.д.


Ирина Вождаева

дизайнер Sport Priority

«В цветном расписании я рекомендую объединять группы одним цветом. Например, йога зеленого цвета, зал для йоги — второй оттенок зеленого, тренеры для йоги — еще один оттенок зеленого или такой же как у зала. Это позволяет делать палитру расписания приятной для глаза. В расписании ваших клиентов основной цвет — это цвет вида занятия. И те, кто ходит на йогу, быстро будут ориентироваться в расписании, потому что у их занятий — свой уникальный цвет, который с „красными“ силовыми тренировками уже не спутаешь».

Появились вопросы о работе расписания?
Пишите нам в WhatsApp
(при клике автоматически откроется диалог в WhatsApp)

Все услуги для фитнеса и спорта