Сервис планирования спорта и активного отдыха

Les Mills - тренировки для всех!

  • статья
  • 25 ноября 2020

Для кого походят тренировки Les Mills?

Они универсальны. Любое направление подходит для людей любого возраста и практически для любого уровня подготовки. Вы можете выбрать тренировки под свои цели и даже свой характер!

Конечно, с некоторыми оговорками - разумно и трезво оценивайте свои способности, а если чувствуете, что вам тяжело или появилось головокружение - отдышитесь и занимайтесь в своем темпе.

Комбинируя разные тренировки в течение недели вы увидите отличный результат во внешности, выносливости и самочувствию.

Тренировки Les Mills включают 8 направлений:

  • BodyPump;
  • BodyBalance;
  • BodyCombat;
  • BodyStep;
  • BodyJam;
  • Cxworx;
  • Grit;
  • Sh’Bam.

Более 40 лет тренировки Les Mills создаются коллективом специалистов - от биохимиков до профессиональных спортсменов. Система “выросла” из желания фитнес-клуба из Новой Зеландии создать групповые занятия для своих клиентов. На каждой тренировке работает конкретная программа без отклонений.

Перед выпуском нового релиза проходит масса предварительных исследований. Даже музыка для релизов пишется, исходя из программы занятия, чтобы поддерживать нужный ритм!

Новые релизы выходят каждые три месяца. Это нужно, чтобы тренировки не проходили скучно. Тем не менее, основные движения в каждом релизе одинаковые - это нужно, чтобы отточить лучшую технику для результата.

Почти все программы сжигают 500-700 калорий за одно часовое занятия.

Итак, рассмотрим каждое направление Les Mills

BodyPump

Быстро подкачаться к лету (или к Новому году) всё-таки реально. Но для этого придется выложиться на 400% на тренировках BodyPump. Эта программа направлена на сжигание калорий и набор качественной мышечной массы. Пауэрлифтером вы не станете, но красивый рельеф обретете.

Это силовая тренировка со штангой. В ней используются многоповторные упражнения с небольшими весами на все основные группы мышц. Темп - очень быстрый, ведь за час надо успеть прокачать всё тело.

По моим собственным ощущениям - это самая хардкорная групповая тренировка из тех, на которых мне удалось побывать. На первых порах будет тяжело, а новичкам - втройне. Но если вы найдете в себе силы заниматься регулярно, то будете довольны результатом.

BodyBalance

Программа, вдохновленная восточными практиками. Команда Les Mills пересмотрела элементы йоги, пилатеса, тай-чи, и сделала мощную тренировку на все тело. Хоть она и состоит, в основном из медленных и статичных упражнений, уже в середине тренировки пот льется градом.

BodyBalance хорошо развивает гибкость, мышцы кора, а также подстегивает сжигание жира. Для новичков это хорошая возможность познакомиться с йогой, а для любителей восточных практик это интересный способ разнообразить привычные тренировки.

BodyCombat

Кардио-тренировка высокой интенсивности. Она включает упражнения на всё тело, они собраны из различных боевых искусств, но осуществляются без контакта. BodyCombat дает серьезное развитие физподготовки и выносливости.

Движения довольно простые, но в удары нужно вкладывать силу, что дает мощный кардио-эффект. Одна часовая тренировка сжигает до 740 калорий - это почти половина дневного рациона!Это мой личный фаворит в Les Mills - здесь вы прольете ведро пота и сбросите стресс после рабочего дня. Три тренировки BodyCombat в неделю и вы буквально чувствуете, как становитесь более подтянутым и подвижным!

BodyStep

Усовершенствованная система степ-тренировок, направленная на развитие мышц ног и ягодиц. В основе - базовые степ-упражнения: зашагивания на платформу, выпады, приседания и прочие. За счет высокой интенсивности сжигается до 620 калорий.
Для себя я определяю это направление как “степ для мазохистов”. На первых тренировках мало того, что заплетаются ноги, и всё время путаешь шаги, так ещё и происходит это в очень быстром темпе. Тем не менее, это хорошая прокачка мышц ног и ягодиц.

BodyJam

Первая танцевальная тренировка от Les Mills. Мощное кардио, вдохновленное современными танцами - House, Trap, Hip-Hop. Много статодинамических упражнений, которые не только укрепляют сердечно-сосудистую систему, но и придают общую подвижность телу. Вы перестанете быть “деревянным”, в движениях появится плавность, а на лице - улыбка!

Cxworx

Получасовая тренировка на мышцы кора - спины и живота. Это сопровождающая тренировка, которая позволяет более эффективно заниматься на других тренировках. Данное направление можно успешно совмещать с занятиями в зале или с другими групповыми тренировками.

Grit

Эта программа включает сразу 3 разные получасовые тренировки Grit Cardio, Grit Strength и Grit Atletic. Вам не надо думать над программой занятий - за вас все уже продумали предприимчивые новозеландцы!

Тренировки Grit распределены на неделе. Они стимулируют процесс жиросжигания еще несколько часов после занятий, тренируют выносливость и помогают грамотно нарастить мышечную массу.

Sh’Bam

На занятиях Sh’Bam создают атмосферу вечеринки, где танцуют до упада почти в буквальном смысле. В дело идут миксы из свежих музыкальных новинок и разных современных танцевальных направлений. Вроде бы просто танцы, но это серьезная кардио-тренировка, которая пролетает заметно быстрее, чем BodyCombat.

Источник первого фото: www.lesmills.com