Навигатор по спортивным занятиям твоего города

Мобильное приложение для спортивного клуба, в которое влюбятся клиенты

  • статья
  • 8 мая

Что самое важное для эффективной работы фитнес-клуба в онлайне?

Высокая скорость реагирования и отклика на все, что происходит — в мире, с клиентами, с бизнесом. Быстро отвечать на сообщения, быстро принимать решения, видеть всю картину целиком.

Ключевая мысль — видеть всю картину целиком!

Что наблюдаем сейчас?

Разрозненные каналы коммуникаций с клиентами — всевозможные мессенджеры, чаты, социальные сети, телефонные звонки, рассылки. Расфокус и ощущение, что могли что-то упустить, кого-то забыть.

Буквально с каждым днем для каждого человека растет ценность времени и актуальной информации поданной четко и по делу. Люди устали от информационного шума, рекламы и бесконечных чатов. Сейчас в тренде устраивать время от времени инфодетокс и отключать уведомления мессенджеров, а деловой этикет рекомендует чаще писать человеку и компаниям, чем звонить.

Sport Priority — это приложение, которое экономит время и структурирует информацию. Выигрывают и фитнес-клубы, и его клиенты.

Для фитнес-клуба Sport Priority — коммуникационная площадка и система управления клубом одновременно, когда видно всю картину в целом.

Для клиентов фитнес-клуба Sport Priority — мобильное приложение для покупки и планирования своих тренировок. Это полноценный инструмент организации своего фитнес-досуга, когда человек видит в одном месте картину своего спортивного развития целиком.

Четыре главных преимущества мобильного приложения Sport Priority для фитнес-клуба

1. Это единая площадка для всех, кто увлекается фитнесом и спортом и кто эти услуги предлагает.

То есть потенциальным клиентам не надо заранее знать название вашего клуба или тренера, чтобы вы ему понравились и он выбрал вас. Вы будете ему симпатичны уже потому, что вы рядом с его домом или работой. Ему не надо ждать понедельника, а купить ваш абонемент прямо сейчас здесь же, где он вас нашел и изучил ваше предложение.

2. Это отдельный специализированный канал взаимодействия и общения со всеми вашими клиентами — и старенькими, и новенькими.

Оповещение быстрое и бесплатное для вас. Вы — организатор их фитнес-досуга, вы вовлекаете этих людей в жизнь своего клуба. Ваши сообщения не затеряются среди сообщений от мамы/папы/начальника, родительских и рабочих чатиков, а также обучающих каналов по интересам в Telegram! К тому же, на этой площадке вы не боретесь за внимание вашего клиента с маститыми блогерами в ленте Instagram.

3. Это простой и понятный интерфейс + доступность работы с любого устройства (смартфон, планшет) без привязки к рабочему месту.

Горячие клавиши в управлении расписанием, которое редактируется в личном кабинете и обновляется автоматически и на вашем сайте, и в социальных сетях. У вас все под контролем — кабинет клуба оповещает вас о новых заявках, чатах, оплатах, предоставляет все данные о клиентах, о продажах, позволяет формировать аналитические отчеты. У вас все под рукой и работает с любого устройства 24/7!

4. Это выгодно!

Потому что Sport Priority получает плату за результат — процент от продаж ваших услуг. Мы не ограничиваем функционал мобильного приложения тарифными планами. Мы также помогаем упростить вам налоговую отчетность, вам не нужно платить за онлайн-кассы — мы это делаем за вас, если вы пользуетесь нашим виджетом онлайн-оплаты. Вы получаете продукт, соответствующий требованиям рынка с технической поддержкой, которая постоянно развивает сервис. И вы можете участвовать в этом процессе! Мы всегда открыты для предложений.

Почему единая платформа для фитнес-клубов лучше обособленного мобильного приложения по подписке?

1. Вы фокусируетесь на главном — на взаимодействии со своими клиентами и попутно привлекаете новых, просто самим фактом своего присутствия в системе Sport Priority.

2. Вы имеете возможность работать с теми, кто у вас занимался, но ушел. Отдельное приложение он удалит, но приложение, где есть все клубы — оставит.

Мы опросили две сотни спортивных россиян, 40 % из них регулярно занимаются двумя и более видами спорта. Они в первую очередь заинтересованы в установке приложения Sport Priority.

3. Подключение к приложению бесплатно. При регистрации вы получаете личный кабинет — CRM, в котором удобно видеть всю картину целиком:

  • работать в личном кабинете с любого устройства;
  • формировать онлайн-расписание занятий, в том числе онлайн-тренировки: вы редактируете расписание в одном месте, а оно автоматически обновляется на вашем сайте, в социальных сетях и мобильном приложении (виджет платный);
  • работать с клиентской базой;
  • отмечать посещения и вести запись на занятия новых людей;
  • составлять аналитические отчеты — по продажам, посещениям;
  • управлять контактами: сортировать клиентов по группам, писать комментарии;
  • вести диалог со своими клиентами: отправлять PUSH-уведомления, рассылки и срочные сообщения, отвечать на входящие сообщения прямо в личном кабинете.

Это экономит деньги и освобождает время и энергию сотрудников клуба для других задач!

Свежий кейс из жизни

Еще утром клиент звонил в клуб и уточнял, работают ли они. Клуб подтвердил. Клиент приехал спустя два часа, а клуб закрыт из-за «Постановления правительства». Клиент разочарован. Его даже не попытались предупредить, просто потому что не успели это сделать — нет единого стандарта в оповещении.

Клуб, подключенный к Sport Priority, отправляет всем клиентам (у него живая база клиентов в нашей CRM) срочное сообщение и в личном кабинете тут же видит, кто прочитал, а кто не прочитал сообщение. Тем, кто не прочитал, да еще и записан на тренировку — можно позвонить лично или отправить из личного кабинета смс-сообщение. Все наглядно, просто и понятно.

Задача упрощается и при оповещении людей о начале тренировок после карантина. Отправили одним нажатием сообщение всем своим клиентам и отследили, кому нужно дополнительно сообщить.

А что получают клиенты фитнес-клуба, пользуясь мобильным приложением Sport Priority?

Напоминаю, что ключевое в этой статье — видеть всю картину целиком, когда всё со всем связано, всё находится в одном месте. Мы делаем все, чтобы людям было удобно и интересно пользоваться продуктом: 

  • отмечать любимые клубы в разделе «Мои клубы»;
  • планировать тренировки в календаре и получать напоминания;
  • строить маршрут на карте до вашего клуба — особенно актуально, когда человек едет к вам впервые;
  • читать короткие интересные информационные карточки и статьи про здоровый образ жизни (да, у нас свой блог с 1500 уникальных посетителями в день);
  • видеть свой баланс, получать бонусы лояльности от нас, продлевать абонементы в один клик и многое другое.

Для пользователя Sport Priority одновременно выполняет функции клубной карты, агрегатора фитнес-услуг, навигатора по спортивным занятиям, инструмента по организации досуга, а в недалеком будущем станет для него самым крупным спортивным сообществом в России!

Каждый фитнес-клуб — резидент Sport Priority — по праву можно считать создателем этого сообщества, а это сейчас тренд (отдельно мы на эту тему еще напишем). Ведь это вы рассказываете своим клиентам про Sport Prioirty. Это вы выделяете занятия спортом для этих людей в отдельный канал — они в приложении делают все, что нужно: и покупают ваши абонементы, и планируют свой календарь тренировок, и следят за своей статистикой и читают сделанный с душой информационные карточки по интересующим их темам, и переписываются с вами в тематических чатах, и получают ваши рассылки и новости, и дают вам честную обратную связь после 3-первых тренировок, после 10.


Сервис работает на любых устройствах

А вы одариваете их подарками на их 100-ю тренировку, пишите им заботливые напоминания, которые генерируются автоматически, вы вовлекаете их в жизнь клуба. Вы всегда рядом. Вы не теряетесь у клиента в смартфоне на фоне рабочих и личных переписок в WhatsApp и среди каналов Telegram. Вы не конкурируете с Instagram-профилями популярных юмористов, звезд, врачей, психологов и коучей...

Да, чтобы разместиться на такой онлайн-витрине нужна смелость — смелость быть открытым для мира и лояльным к своим конкурентам, которые продают примерно то же самое справа и слева от вас на соседней улице... Это реальность, от которой уже не отгородиться бетонной стеной.

Когда три года назад мы заходили с этим предложением в Москве — 90% клубов говорили, что это утопичная идея — разместиться где-то, где есть конкуренты! А сейчас конверсия в подключения — 90 клубов из 100.

Со Sport Priority вы даете своему клиенту свободу.

Свободу выбора и планирования своих занятий, даете особое виртуальное пространство для организации своего активного образа жизни, где есть не только ваш клуб, но и батуты всей семьей по выходным, а еще бассейн и стрелковый клуб.

Изначально мы разрабатывали приложение Sport Priority для любителей спорта, мы создавали удобное приложение для себя и для таких как мы! Кто ценит свое время и любит фокусироваться на чем-то конкретном, а не улетать в ленте Instаgram или Telegram-каналов, кому проще написать клубу в чате, а не дозваниваться до администратора, проще настроить автоматическое продление абонемента, проще отфильтровать поиск под свой запрос (в том числе искать онлайн-тренировки) и найти выборку, где информация о клубах и их услугах четкая, понятная, структурированная и читается с любого мобильного устройства, где нет лишнего информационного шума. Вы уже ощутили на себе информационный перегруз? А ведь это еще не предел! Пожалуй, одна из главных компетенций современного человека — уметь фильтровать огромный поток информации. И Sport Priority — это в каком-то смысле и есть фильтр — гибкий поиск, структурированная информация в карточке каждого клуба.

У нас амбициозные планы по развитию. И мы хотим идти по этому пути с вами! Создавать вместе с вами будущее фитнес-индустрии и самое крупное спортивное сообщество в России!

Хочу вместе с вами строить будущее фитнеса!
Подать заявку на участие в проекте.

Отправить заявку на подключение можно по почте: info@sportpriority.com

WhatsApp: +7 962 834 90 60
(при клике автоматически откроется диалог в WhatsApp)

 

Фото: Анастасия Антонович / Sport Priority