Навигатор по спортивным занятиям твоего города
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Журналисты заглянули на кухню чемпионов по сумо и показали блюда их диеты
  • новость
  • 21 июля 2017

Корреспондент информационного агентства Reuters Иссэй Като опубликовал фотографии, которые приоткрыли тайну обычного тренировочного дня борцов сумо. В частности, ему удалось запечатлеть обед и расспросить тренеров, какие блюда употребляют сумоисты перед соревнованиями.

65430010.jpg

Като для проведения съёмок пустили в буддийский храм Гандзодзи Якусидо, на время турнира в Нагоя там расположилась школа Томодзуна вместе со спортсменами. Тренирует тяжеловесов известный борец Кёкутэнхо Масару.

Ни для кого не секрет, что сумоисту никак не обойтись без обильного питания, которое направлено на набор массы тела от 120 килограммов, пишет «Лента.ру». Одно из основных блюд – тянконабэ, которое готовят из бульона с тремя видами мяса сразу: курицей, рыбой и говядиной. В горшок добавляют также овощи, калорийность порции в пять раз превышает традиционные восточные кушанья.

6540350.jpg

По информации, которой поделился тренер сумо с журналистом издания, суточная норма для борца – около 8 000 ккал. Немыслимое количество энергетических запасов пополняют также рисом, большим количеством другого мяса – жареной свининой, запечённой рыбой. Как правило, сумоисты принимают пищу дважды в день, и каждый раз едят «за шестерых». В их рационе можно увидеть и гамбургеры, и пиво, и даже саке.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале