Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Юлия Липницкая ушла из фигурного катания из-за анорексии
  • новость
  • 12 сентября 2017

Олимпийская чемпионка Сочи фигуристка Юлия Липницкая рассказала, что стало причиной завершения её профессиональной спортивной карьеры. Оказалось, девушка не смогла справиться с анорексией.

«99 процентов – проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. Анорексия – болезнь 21 века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что все продолжалось уже не первый, не второй и не третий год», – заявила Липницкая Федерации фигурного катания России.

Юлия рассказала, что решение принять ей было нелегко, поскольку она ещё не успела реализовать весь свой потенциал в этом виде спорта и строила большие планы. Так, Липницкая призналась в желании попробовать себя и в танцах на льду.

Российской фигуристке сейчас всего 19 лет. Недавно она лежала в специализированной клинике в Израиле, где психологи и врачи пытались помочь Юле справиться с недугом, однако лечение не увенчалось успехом. Сейчас Липницкая решила сосредоточиться на учёбе и здоровье, а также на поиске нового призвания.

Фото: РИА «Новости»

Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале