Навигатор по спортивным занятиям твоего города
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
WADA перестало считать каннабидиол допингом в большом спорте
  • новость
  • 2 ноября 2017

Международное антидопинговое агентство (WADA) исключило каннабидиол из списка запрещённых препаратов в большом спорте. При этом тетрагидроканнабинол всё ещё считается недопустимым веществом для атлетов.

Изменения официально вступят в силу с 1 января 2018 года, об этом говорится на официальной странице WADA. Каннабидиол встречается в растениях из семейства коноплёвых и является одним из действующих веществ марихуаны и других наркотиков, произведённых из конопли.

Каннабидиол могут использовать в качестве средства для уменьшения боли, кроме того, исследования подтвердили его эффективность в качестве мощного противовоспалительного средства, антиоксиданта и нейропротектора. Каннабидиол также не вызывает привыкания.

«Синтетический каннабидиол больше не запрещён, поскольку не является каннабимиметиком. Однако каннабидиол, полученный из растений каннабиса, может также содержать различные концентрации тетрагидроканнабинола, который остаётся запрещённым веществом», – сообщили представители WADA.

Это означает, что атлетам вряд ли можно будет «покурить» перед соревнованиями – ТГК легко обнаруживают в крови во время допинг-тестов.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале