Навигатор по спортивным занятиям твоего города
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
В России выпустят фитнес-браслет с функциями трекера и банковской карты
  • новость
  • 10 августа 2017

«Альфа-Банк» готовится к созданию революционного гаджета – фитнес-браслета со встроенным чипом бесконтактной оплаты, который заменит банковскую карту. Пока доступны лишь удобные браслеты-карты без функционала трекера активности.

Первый платёжный браслет банк создал совместно с сетью фитнес-клубов Raketa.Fit. Сейчас гаджет умеет всё, на что способны банковские карты – им можно бесконтактным способом оплатить любую покупку в местах, где работает система MasterCard PayPass. Чип в браслете при этом привязан к реальной дебетовой карте держателя.

Кроме того, на этот чип записывают всю информацию о клиенте сети фитнес-клубов, браслет можно использовать в качестве ключа для шкафчика в раздевалке, вместо пропуска на входных турникетах и для включения солярия.

Сам гаджет при этом гипоаллергенный, удобный и весит всего 7 граммов, члены клуба Raketa.Fit получат браслеты бесплатно. С ним можно загорать, плавать в бассейне, он устойчив к перепадам температур от -30 до +30 градусов.

«В ближайшем будущем в гаджет будет внедрена и функция фитнес-трекера. Мы сможем фиксировать двигательную активность наших клиентов, сон, измерять их пульс. Вся эта информация, наравне с финансовой, будет доступна нашим посетителям в мобильном приложении, что позволит разработать индивидуальный курс тренировок, а посетителям спортзала – контролировать состояние своего здоровья и кошелька в мобильном телефоне», – рассказал основатель Raketa.Fit Тихон Косых.

Разумеется, с помощью браслета можно оплатить и сами тренировки, а также приобрести любой товар в магазинах и буфетах на территории фитнес-клубов сети.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале