Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
В Китае дети, чтобы стать похожими на Конора МакГрегора, посещали подпольный бойцовский клуб
  • новость
  • 27 июля 2017

В КНДР полиция расследует дело о создании подпольного клуба Enbo MMA Club. В нём совсем юные бойцы исключительно из бедных семей проводили кровавые схватки в клетках, имитируя поединки UFC.

О деятельности нелегального бойцовского клуба в провинции Сычуань стало известно после того, как в Интернете появилась видеозапись с одной из тренировок. На ней мальчишки с уже окровавленными лицами продолжали избивать друг друга в металлической клетке. Выяснилось, что сотни сирот и детей из очень бедных семей на постоянной основе находились в неких общежитиях при клубе и надеялись, что однажды станут профессионалами в смешанных единоборствах и обретут славу и достаток.

«Конор МакГрегор – мой образец для подражания. Моя мечта – драться в UFC и стать чемпионом», – рассказывает один из 14-летних членов нелегального «бойцовского клуба».

685400.jpg

Мальчики также рассказали полиции, что в клубе для них были условия лучше, чем на улице – детей кормили, одевали и предоставляли жильё, некоторых сирот в Enbo MMA Club отдали сами бабушки маленьких бойцов после смерти родителей. Руководитель клуба и его собственник сотрудничают с полицией и утверждают, что у них не было цели нажиться на будущих чемпионах UFC или MMA, они якобы просто хотели забрать детей с улицы.

Тем не менее, чтобы поместить ребёнка в клуб единоборств с проживанием, заведение должно соответствовать строгим параметрам, а также пройти процедуру усыновления. Несмотря на то, что некоторые выпускники Enbo MMA Club действительно продолжали карьеру в боевых искусствах или получали работу в службах охраны, многие дети не выдерживали жестокого обучения и покидали клуб.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале