Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Улицу в Москве назовут в честь основателя самбо
  • новость
  • 25 сентября 2017

В столице России появится новая улица, которую назовут именем родоначальника самбо и советского дзюдо Василия Ощепкова. Также на этой улице построят новый спорткомплекс «Самбо-70».

Московская улица имени Василия Ощепкова находится на территории жилищного комплекса «Москвичка», который расположен в поселении Сосенском. За переименование выступили власти префектуры. В большом спортивном комплексе «Самбо-70» будут изучать боевые искусства взрослые и дети.

Василий Ощепков родился в Сахалинской области в 1893 году. После того, как Южный Сахалин в 1905 году перешёл к Японии, мальчик попал в поле зрения российской разведки и уехал учиться в духовную семинарию Токио, где и начал осваивать дзюдо.

Сразу после возвращения в Россию Ощепков основал кружок «дзюу-до» (так раньше называли это единоборство), а спустя ещё 15 лет – школу самбо (самозащита без оружия). В основу нового боевого искусства легло множество стилей, в том числе традиционные виды борьбы народов СССР и мира, элементы штыкового боя, дзюдо, ушу и других единоборств.

Подробнее о боевых искусствах читайте в нашей статье.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале