Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Россиянка победила анорексию и стала фитнес-тренером
  • новость
  • 5 сентября 2017

Жительница Ставрополя Вера Шульц в свои 18 лет уже стала опытным фитнес-тренером. Профессиональные навыки девушка проверила на себе – в 15 лет она страдала анорексией и весила всего 33 килограмма.

Сейчас девушка составляет персональные программы тренировок, а на её Instagram уже подписались 22 тысячи человек. Опыт Веры и правда необычен: три года назад она была на грани жизни и смерти, девушка довела себя до полного истощения. Причиной всему оказалась подростковое желание похудеть.

Вера увлеклась балетом и в один момент осознала, что дальше худеть нельзя. Девушка начала слишком часто падать в обморок при малейшей физической нагрузке, а путь домой – пятый этаж без лифта – от двери подъезда до двери квартиры занимал более часа.

Несмотря на чрезвычайно низкий индекс массы тела, Вера всё же пошла в спортзал. Первое время набор массы был самой большой проблемой – девушка просто отвыкла есть.

Теперь Шульц сама работает в спортивном зале и помогает другим девушкам справиться с психологическими проблемами. Она делится своим опытом в соцсетях и демонстрирует свои старые фотографии, а также призывает не увлекаться диетами.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале