Навигатор по спортивным занятиям твоего города
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Российским олимпийцам выдадут форму независимо от решения МОК
  • новость
  • 8 декабря 2017

На днях Международный олимпийский комитет (МОК) вынес решение о недопуске российской сборной до Олимпийских игр в Южной Корее в 2018 году. Дизайнеры тем временем уже разработали форму для наших спортсменов и готовы выдать её им, вне зависимости от того, изменится ли решение МОК.

Новую форму разработала марка Zasport. Главный дизайнер и основатель компании Анастасия Задорина сообщила, что экипировка уже готова и в ближайшем времени её выдадут всем спортсменам, которые должны были принять участие в ОИ-2018.

«На решение МОК мы никак повлиять не можем, мы сделали свою работу – подготовили экипировку для нашей команды, вне зависимости от дальнейшего развития событий олимпийскую форму мы предоставим нашим спортсменам», – рассказала Анастасия.

Всего в Zasport изготовили парадные и тренировочные костюмы в количестве 1000 комплектов (700 мужских и 300 женских), в одном наборе – 72 предмета одежды и аксессуаров. Образцы формы могут купить и болельщики, поставщик спортивной одежды в середине декабря откроет фирменный магазин в Москве. Кроме того, производитель представит и «нейтральный» вариант формы без российской символики.

Российскую сборную отстранили от очередных зимних Олимпийских игр 5-го декабря из-за «поддержки допинга на государственном уровне», однако спортсмены всё же смогут принять участие в Олимпиаде в нейтральном статусе – без российских флагов, гимна и названия «Сборная России».


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале