Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Российский воркаутер первым в мире подписал контракт со спортивной организацией
  • новость
  • 15 марта

Воркаутер из Иванова стал первым в мире атлетом направления воркаут, подписавшим контракт со спортивной организацией. Президент Федерации воздушно-силовой атлетики (ФВСАР) Павел Смоляков и рекордсмен России и мира по подтягиваниям Виктор Филиппов заключили договор, который регламентирует участие атлета в мероприятиях по воздушно-силовой атлетике (соревнованиях по воркауту и воздушной атлетике), а также в коммерческих и спонсорских проектах.

«Это документ, который регламентирует отношения между атлетом, нами и коммерческими компаниями. С подписанием контракта Федерация берет на себя ответственность защищать интересы атлета и коммерческих компаний. Атлет, в свою очередь, обязуется четко исполнять свои профессиональные обязанности: участвовать в тренировочном процессе, поддерживать свой уровень физического развития, вести здоровый образ жизни и так далее», – пояснил Павел Смоляков.

Он также добавил, что популярность воркаута в России и мире возрастает, все больше очевидна необходимость регламентировать спортивно-соревновательную деятельность атлетов и их участие в рекламных проектах. Воркаутеров всё чаще приглашают на мероприятия и телевизионные шоу, их хотят видеть в своих проектах коммерческие бренды. То есть воркаут уже становится частью спортивной индустрии, и здесь Федерация стала связующим звеном между бизнесом и спортом.

По словам Павла Смолякова, это первый случай в мировой практике, поскольку ранее ни один атлет направления воркаут не подписывал подобных контрактов.

Томский спортсмен Виктор Филиппов установил новый мировой рекорд по подтягиваниям на перекладине в 2016 году. Предыдущий рекорд принадлежал вьетнамскому военному, который тот установил в 1988 году, сумев подтянуться 59 раз за минуту. Виктор выполнил 75 подтягиваний за минуту и 129 – за три минуты.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале