Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Президент Федерации тенниса России анонсировал возвращение Марии Шараповой
  • новость
  • 21 апреля 2017

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что верит в возвращение Марии Шараповой на мировую арену. Однако он призвал не ждать больших побед теннисистки в ближайшее время.

Мария Шарапова вернётся на корт уже через неделю после длительного перерыва.

«Её подготовка идет в нормальном режиме. Она фанатично предана теннису, но быстро после такого перерыва не могут стабильно играть», – сказал Тарпищев агентству «Интерфакс».

По его мнению, прежде чем Мария сможет вновь блистать на арене большого тенниса, пройдёт немало времени. Шараповой нужно наиграться и натренировать нервную систему, а это дело продолжительных тренировок, считает Тарпищев. Он также обозначил примерный срок «возвращения Шараповой»: через полгода она должна вновь появиться в элите мирового тенниса.

Напомним, Шарапову дисквалифицировали летом 2016 года после обнаружения в её крови следов мельдония. Изначально ей запретили выступать два года, однако вскоре срок сократили до девяти месяцев, уже в апреле 2017-го Мария снова сможет представлять Россию на корте. За время дисквалификации она потеряла свой статус в рейтинге WTA и выбыла их него.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале