Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Плавание оказалось популярнее фитнеса и бега среди москвичей
  • новость
  • 15 июня 2017

В конце весны компания EY «Спортивный интерес. Опрос жителей Москвы и городов-миллионеров» опубликовала результаты исследования предпочтений россиян в выборе физической активности. Оказалось, фитнес и бег – не самые популярные направления.

Занятия в бассейне оказались самыми востребованными среди москвичей и жителей «миллионников» – им занимаются 37% респондентов. Фитнес (сюда входят любые виды активности в спортзале, кроме единоборств) и бег заняли второе и третье места с 35% и 33% соответственно.

При этом 34% опрошенных сообщили, что занимаются спортом регулярно или профессионально, 40% посещают фитнес-клуб по абонементу. 38% любителей спорта соблюдают диету и стараются правильно питаться, а 24% предпочитают совмещать спорт, отдых и путешествия.

В опросе приняли участие почти полторы тысячи человек в возрасте от 18 до 55 лет, причём каждый из них непременно посещал фитнес-зал или бассейн хотя бы раз за последний месяц. У более молодой категории опрошенных – от 18 до 34 лет – популярнее оказались силовые тренировки, командные виды спорта, горные лыжи и сноуборд, а также экстрим. Старшее поколение в большинстве предпочло плавание.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале