Твой навигатор по спортивным занятиям Москвы
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
ГТО в России вновь обретает популярность
  • новость
  • 31 октября 2017

Минувший Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи показал: ГТО в России скоро снова станет вновь популярной спортивной дисциплиной. Специализированная площадка на фестивале стала самой популярной спортивной локацией у посетителей.

По информации ТАСС, площадку ГТО в Олимпийском парке посетили 15 000 участников ВФМС из 85-ти стран, 6 000 из них успешно прошли тестирование, а за правильностью выполнения упражнений следили судьи из Федерации воздушно-силовой атлетики России по Краснодарскому краю.

Среди выполнивших нормативы ГТО оказалась и пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, министр спорта по Калининградской области Наталья Ищенко.

«Меня просто поразила девочка, отжавшаяся 250 раз, ведь она профессионально не занимается никаким видом спорта. А значит, ГТО помогает найти спортивные таланты даже среди тех, кто посвятил себя другим сферам деятельности», – рассказала Наталья Ищенко.

Испытания из тестов на силу, быстроту, гибкость и выносливость зародились ещё в СССР, а несколько лет назад физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» реинкарнировали на государственном уровне.

«Стенд воркаута и площадка ГТО стали одними из самых массовых и популярных территорий фестиваля. Это еще раз доказывает, что воркаут – это не просто тренировки. Это целая спортивная культура, которая интересна не только российской молодёжи, но и всему миру», – прокомментировал один из организаторов площадки ГТО и воркаута президент ФВСАР Павел Смоляков.

Судьи отметили и рекордсменов фестиваля: самым взрослым участником стал 75-летний Виктор Шутов из Тулы, нигериец Оби Чидубем Жеральд прыгнул в длину с места на 320 см. Ещё одним примером для подражания стала россиянка Марина Третьякова – девушка смогла подтянуться из виса на нижней перекладине немыслимые 180 раз. Кстати, всего с июля по конец сентября золотые значки ГТО получили 20 939 человек.

По итогам события организаторы фестиваля, глава ФВСАР, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и крупные местные event-агентства приняли решение о совместном развитии экстремальных видов спорта и воркаута в России.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале