Навигатор по спортивным занятиям твоего города
Публикации
Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале
Бодишеймеры-наёмники: Москву захватила необычная акция
  • новость
  • 18 августа 2017

Во второй половине августа, когда в столице, наконец-то, установилась солнечная погода, в городе на улицу вышли бодишеймеры-наёмники. Они дразнят и раздают антикомплименты случайным прохожим женщинам с избыточным весом прямо на улице.

Бодишейминг (от англ. shame – «стыд») – движение, которое возникло на Западе в ответ на бодипозитив. В отличие от принципов восприятия любого внешнего вида человека положительно, бодишеймеры открыто пропагандируют хорошую физическую форму, спорт, здоровое питание и борются с ожирением.

«Выхожу утром из метро, а навстречу мужчина – интересный такой, подтянутый. Смотрит на меня с интересом, я приосанилась даже. И вдруг он мне заявляет: «Милочка, ну куда ж вам такой сарафанчик?! Это для тоненькой талии!» И ладно бы тётка сказала – можно было бы на зависть списать! Но ведь мужик молодой, и сказал так… жалостно!» – цитирует пострадавшую от бодишеймера девушку «Московский комсомолец».

Другие жертвы антибодипозитивного движения рассказали, что бодишеймеры не стесняются останавливать прохожих и открыто высказывать откровенные гадости. «Вот тут бы подтянуть», «Отсюда бы жирок убрать, не стыдно так ходить по городу?!», «Такие дряблые руки никуда не годятся!»

Оказалось, что бодишеймеры в Москве – не просто активисты ЗОЖ, которые решили провести дерзкую и сомнительной морали акцию. Многие из них работают на салоны красоты и фитнес-клубы, а хамскими замечаниями они стимулируют прохожих заняться своим внешним видом. По мнению владельцев таких салонов, перед сезоном отпусков у них не было отбоя от клиентов, которые теперь вернулись из отпусков с «all inclusive» и забыли о своём желании похудеть.

Впрочем, «наёмники» знают границы и не переходят на оскорбления, выражая своё недовольство в сочувственном тоне. В салонах красоты отметили, что уличные бодишеймеры приносят пользу: тактика «запозоривания» работает. Многие клиентки признались, что действительно задумались о своём внешнем виде после того, как на это обратил внимание прохожий красавчик.


Спортивная афиша Москвы в Telegram-канале